Жизнь

Диетолог назвала «идеальный» для здоровья суп

Домашний суп из чечевицы с овощами особенно полезен для тех, кто следит за уровнем холестерина.

 

Диетолог Лорен Манакер заявила, что домашний чечевичный суп помогает снизить уровень холестерина в организме. Об этом сообщило издание Eat This, Not That!

 

Эксперт подчеркнула, что люди часто пытаются сэкономить время на приготовлении пищи и едят готовые консервированные супы, которые нужно разогреть в микроволновой печи или на плите.

 

Такие блюда содержат много натрия, избыток которого снижает концентрацию железа, калия, фосфора, кальция и магния в организме, что увеличивает нагрузку на сердце и почки, а также может привести к развитию болезней.

 

По словам Манакер, люди, которые готовят суп самостоятельно, более тщательно выбирают ингредиенты, что делает блюдо более полезным и вкусным.

 

«Чечевица богата полезными для сердца питательными веществами, такими как калий и клетчатка, поэтому ее употребление может помочь снизить уровень холестерина», – отметила диетолог.

 

Она порекомендовала не использовать полуфабрикаты в чечевичном супе, а добавлять в него свежие продукты, например морковь и капусту.

 

Ранее нутрициолог назвала киви продуктом «молодости и красоты». Фрукт сжигает жиры и  стимулирует выработку коллагена.

 

Диетолог рассказала, каким не должен быть завтрак

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть