Москва, 2 мая — АиФ-Москва.
Маринады с содержанием уксуса только усиливают состояние похмелья и головную боль. Также осторожными нужно быть с рассолами из огурцов или капусты, сообщил «Газете.Ru» врач-нарколог Алексей Казанцев.
По словам специалиста, безопасных доз алкоголя не бывает, так как нейротоксин оказывает пагубное воздействие на весь организм. Врач рекомендует не употреблять спиртное и тем более не опохмеляться им.
Не стоит также использовать для лечения похмелья маринад с содержанием уксуса. После выведения алкоголя из организма промежуточный продукт распада этанола — это уксусный альдегид. Поэтому такие рассолы только усугубляют состояние похмелья.
Нарколог отметил, что рассолы без уксуса также не очень подходят, так как из-за спиртного организм испытывает серьезную нагрузку и обезвоживание. По его словам, у некоторых людей повышается давление, а после употребления еще и соленых продуктов «можно заработать тахикардию».
Алексей Казанцев рекомендует пить минеральную воду для восстановления кислотно-щелочного баланса организма. Также можно принять контрастный душ, погулять на свежем воздухе и поспать.
Ранее врачи рассказали, от каких продуктов лучше отказаться после праздников. Важно соблюдать сбалансированную диету и совершать прогулки.
Оцените материал
Источник: aif.ru