18 июня на одной из самых популярных площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло главное гастрономическое событие месяца – фестиваль еды «Вкусно!» и десятая юбилейная церемония награждения Премии «Здоровое питание».
В течение дня гости фестиваля познавали секреты индустрии питания, участвовали в викторинах, розыгрышах и получали призы от партнеров. А на главной сцене фудмолла лучшие шеф-повара столицы проводили мастер-классы по приготовлению блюд, которые каждый сможет повторить дома, использовав схему мастеров готовки. В их числе были: шеф-повар ресторана Stories (Сторис) Станислав Шургалин, ex-шеф веган-кафе «Эйва» и ex-су-шеф ресторана Artest (Артест) Андрей Лановецкий, бренд-шеф «Индилайт» Максим Фисенко, фудблогер Анна Дедова, а также шеф-повар и телеведущий канала «Кухня ТВ» Григорий Мосин.
Завершением фестиваля стало объявление и награждение лауреатов десятой ежегодной Премии «Здоровое питание» – компаний, которые вносят существенный вклад в продвижение идей здорового образа жизни среди потребителей. В этом году экспертный совет выделил более пятидесяти компаний, в числе которых: Группа компаний «Дамате», бренд «Индилайт», Velle (Велле), ТМ Доктор Нутришин, ООО «ИРИС» ТМ CONSUMED, NL International: серия Detox Plus (Детокс Плюс), ООО «БЫТПЛАСТ» ТМ PHIBO, ООО «Родник», ООО «Фермент» ТМ Десант здоровья, ТМ 4 СЕЗОНА, Группа агропредприятий «Ресурс» ТМ СТАНИЧНОЕ, ТМ БЛАГОЯР, ТМ НАША ПТИЧКА, ООО «ВИТО», ООО КЕФИР ГРУПП, торговая сеть «Перекрёсток», Груня Гурме, Ретивый Кабанчик, Herbarus (Хербарус), Кето десерты Le Cadeau (Ле Кадо), ООО «МЕЗОН», ООО «ЮЖНАЯ СОКОВАЯ КОМПАНИЯ», бренд «БИБИКОЛЬ», ООО «Производственная компания «Байкал Аква», ООО ПК «Фарм-про», ООО «Корпорация Ди энд ди» ТМ «Di & Di»(Ди энд Ди), ООО «ГринЛаб», ОАО «Бабушкина крынка», ООО «Виктория».
При создании продовольственной продукции изготовители используют не только оригинальные рецепты и собственные овощи и фрукты, но и передовые технологии.
Улучшение и сохранение здоровья людей путем производства инновационных напитков на основе собственных натуральных продуктов – важный аспект в современной жизни общества. Проект дает возможность компании заявить о себе и привлечь внимание людей к здоровому образу жизни. Выражаем благодарность экспертному совету Премии “Здоровое питание” за высокую оценку нашего продукта!
— Генеральный директор ООО «ИДЕИ» Андрей Самарин прокомментировал одну из таких инициатив
Современные люди все чаще обращают внимание на то, как, когда, а главное – чем они питаются изо дня в день. Исключением не становится и питание в отелях, в связи с чем шеф-повара продумывают меню, которое сможет не только заменить прежние блюда, но и привлечь новых клиентов.
Во второй раз рестораны и меню гостиничного комплекса “Имеретинский” признают лучшим по версии Премии “Здоровое Питание”. В этом году мы стали первыми в номинации “Лучшее здоровое меню для спортивных групп”. Мы с гордостью заявляем, что меню в наших ресторанах разрабатывается специально с учетом запросов участников соревнований, ведь наш отель – идеальное место не только для отдыха, но и для спорта и здорового образа жизни.
— Управляющая гостиничным комплексом «Имеретинский» Лариса Зацепилина также рассказала о том, как меню отелей подстраивают под различные группы гостей
Компании-победители высоко оценили участие в Премии, поделившись своими впечатлениями и намерениями по дальнейшему созданию продукции.
Благодарим организаторов Премии и всех тех, кто голосовал за наши торговые марки! Для нас победа в Премии “Здоровое питание” – это не только признание качества продукции, которую мы выпускаем, но и стимул двигаться дальше. Ведь наши товары изготавливаются ради здоровья и долголетия!
— поделилась радостью победы Светлана Никишаева, руководитель отдела собственных торговых марок ООО «Ирис»
Мы рады, что жюри Премии высоко оценило вкус и качество нашей гриль-линейки! При ее разработке мы старались сделать полезные и вкусные продукты, которые удобно взять с собой и легко приготовить, чтобы вам не пришлось тратить время на подбор специй и маринование мяса. А еще мы позаботились о том, чтобы мясо было не только вкусным, но и полезным, и при производстве использовали только лучшие ингредиенты.
— сообщила Дарья Лащенко, заместитель генерального директора по маркетингу ГК «Дамате».
Отдельно наградили и лауреатов Премии в номинации «Выбор потребителей». Определение победителей проводилось совместно с исследовательским холдингом «Ромир» на основании потребительских тестов. Полный список победителей данной номинации вы можете найти на официальном сайте Премии – http://polpit.ru/.
Ежегодно Экспертный совет Премии «Здоровое питание», в состав которого входят представители бизнеса, государственных и общественных организаций, выявляет лучших производителей продовольственной продукции.
Партнеры Премии – фудмолл «Депо.Москва», компания «Лудинг», FORSTER JANNSON, компания «Фуд Милк», спортивные студии REBOOT.