Новости

Создан «умный» шлем для лечения деменции

Создан «умный» шлем для лечения деменции

Особый головной убор, похожий на шлем, может помочь в лечении старческого слабоумия. Он проливает свет на некоторые процессы в мозге, которые были неизвестны учёным. 
 
Исследователи из Университета Дарема в Великобритании разработали девайс, с помощью которого можно влиять на функционал мозга. Он воздействует на этот орган, проникая через черепную коробку. Клинические исследования показали, что ношение данного шлема дважды в день на 6 минут укрепляет память, моторную функцию и процесс переработки мозгом навыков у здоровых взрослых людей. Правда, исследование проводились именно на тех, кто пока ещё со старческим слабоумием не столкнулся. 
 
Автор исследования говорят, что если результаты экспериментов можно будет повторить среди жертв деменции, то в распоряжении человечества появится удивительное устройство, которое можно назвать первым эффективным методом борьбы с этим неизлечимым недугом. Только в России от него, по разным подсчетам, страдает до 2 млн человек. Речь идет о всевозможных видах деменции, включая и болезнь Альцгеймера. 
 
Но что из себя представляет этот шлем? Он использует процесс под названием фотобиомодуляция, при котором импульсы инфракрасного света направляются непосредственно в мозг. Применяется так называемая внутричерепная фотобиомодуляционная терапия. В основной группе участвовали 14 здоровых британцев в возрасте от 45 и старше, а в контрольной группе 13 человек, которым одевали похожий по внешнему виду шлем-плацебо. Эксперименты показали, что устройство работает весьма эффективно
https://www.medikforum.ru/
 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть